Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes:
- 1Kg Amêijoas
- 3 dentes de alhos grandes
- 8ml de vinho branco
- 4ml Azeite
- Coentros frescos q.b.

Preparação:

- Pique os alhos. Reserve.
- Num tacho de ir ao lume, coloque o azeite e deixe aquecer durante 1min
- Coloque os alhos picados e mexa o preparado. Antes dos alhos começarem a alourar, coloque as amêijoas
- Mexa regularmente e quando as amêijoas começarem a abrir, regue-as com o vinho branco. Continue a mexer
- Quando as amêijoas estiverem todas abertas, retire do lume e misture no preparado os coentros picados
- Sirva quente e acompanhe com pão

Nota: Antes de cozinhar as amêijoas, é conveniente passá-las por água fria para retirar a areia. Para fazer uma melhor depuração, poderá colocá-las durante 1h em água com sal. Mantenha-as num local fresco.